Thu. Jun 4th, 2020

DPC FPI Danau Panggang Membantu dan Memeriahkan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

1 min read

FPI Kalsel – Amuntai, Dewan Pimpinan Cabang Front Pembela Islam (DPC FPI) Danau Panggang kawal acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di rumah Habib Muhammad Al Muhdar desa Teluk Mesjid Danau Panggang. (Selasa, 26 November 2019).

Datangnya bulan Robiul Awal adalah moment besar sebagai bentuk rasa syukur atas dilahirkannya Manusia Suci Baginda Rasul Nabi Muhammad SAW.

Kali ini perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan di rumah Habib Muhammad Al Muhdar yang beralamat di Desa Teluk Masjid, Kecamatan Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara Kalsel bersama Penceramah Habib Muhammad Bin Abu Bakar Al Alaydrus (Kalua, Tabalong) juga selaku Ketua Dewan Syuro DPD FPI KALSEL.

Habib Muhammad Alaydrus pun menuturkan sebagian dari ceramah beliau yaitu “Bahwasanya hari senin itu mulia dikarenakan baginda Nabi Besar Muhammad SAW dilahirkan di hari senin, bahwasanya Nabi itu lebih indah daripada matahari, lebih indah dari bulan,jadi pesan beliau, kemungkaran jangan dibiarkan, seperti membiarkan narkoba perjinahan mejlis yang diluar dari syariat, Dan lain sebagai nya ,kalau kita membiarkan hati2 bala akan turun,jadi bentengi keluarga kita dengan akhlak dan Iman.

Sebuah Kehormatan DPC FPI DANAU PANGGANG mendapat undangan dan bantuan untuk pengamanan demi terselanggaranya dan kesuksesan acara MAULID tersebut. Ucap H. Ahmad Hafiz atau biasa dipanggil kaka haji selaku Ketua DPC FPI DANAU PANGGANG. Berikut Dokumentasi kegiatan dpc fpi danau panggang:

Penulis: Syarif
Sumber: Media FPI HSU KALSEL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © FPI KALSEL 2019 | Newsphere by AF themes.