Fri. Aug 14th, 2020

FRONT PEMBELA ISLAM

Kalimantan Selatan

DPW FPI , LPI ,dan PW MPI BALANGAN Sukses Dalam Khidmah Dan Ta’zim Diacara Haul Datuk Kandang Haji

1 min read

Fpi Kalsel, Balangan – Sabtu, 04 Januari 2020 DPW FPI, LPI, Dan MPI Balangan Khidmah di Acara Haul Datuk Kandang Haji.

Habib Zaky Alaydrus selaku ketua DPW FPI Balangan mengungkap bahwa tugas FPI bukan hanya di sosial kemanusiaan tetapi juga di bidang keagamaan misal seperti haulan atau acara maulid, dll.

Peringatan Haul Datuk Kandang Haji bertempat di Makam Datuk Kandang Haji desa Teluk Bayur, Kec Juai, Kab Balangan.

Sejumlah anggota FPI, Laskar, dan MPI di bagi menjadi beberapa titik untuk membantu kelancaran peringatan Haul, seperti biasa mengatur lalu lintas, parkir jamaah, membagikan makanan, air minum serta menyambut habaib dan ulama yang datang.

Tausyiah Peringatan Haul Datuk Kandang Haji di isi oleh Habib Nizar Alaydrus dari Jember, dan KH Asmuni atau ( Guru Danau ). Dalam manaqibnya disebutkan bahwa
Datu Kandang Haji semasa Hidup telah Membangun 3 buah Masjid.

  1. Masjid Al Mukarramah di desa Bangkal,
  2. Masjid Jannatul Ma’wa di desa Buntu Karau,
  3. Masjid Siraajul Huda di desa Paran.
    Konon di antara Masjid – Masjid yang di bangun oleh Beliau tersebut (Dengan Izin Allah SWT) memiliki keistimewaan tersendiri masing-masing, Allahua’lam.

Demikian Sekelumit tentang Datu Kandang Haji di Juai Paringin, Mohon Maaf & Ridha atas kekurangan dalam Penulisan Riwayat ini..

Ribuan jamaah menghadiri acara Haul Datuk Kandang Haji, baik dari masyarakat sekitar dan daerah sekitarnya. Para Habaib, ulama, dan pejabat turut menghadiri acara ini.

Terimakasih banyak kepada seluruh anggota FPI, Laskar, dan MPI yang turut membantu dan memeriahkan acara Haul Datuk Haji walau panas terik matahari menyinari mereka,”imbuhnya ketua panitia”.

Penulis: Ummi Hilda
Sumber: Media FPI Balangan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *