Thu. Jun 4th, 2020

FPI & MPI Balangan Kalsel ikut Sukseskan acara Kundilan Bersholawat

2 min read

Sabtu, 11/01/2020

fpikalsel.com, Balangan-Kemeriahan malam Acara Tabligh Akbar yang bertema Kundilan Bersholawat Bersama Habib Se Balangan digelar sukses (10/1/20). Dalam acara tersebut juga sekaligus diisi Penggalangan Dana Untuk Langgar At Taqwa Kundilan, dimulai setelah sholat isya, bertempat Di Desa Baru Penyambaran Rt 03 ( Kundilan ), Kec Halong, Kab Balangan, Prov Kalsel.

Habib Zaky Alaydrus selaku ketua DPW FPI Balangan memberikan intruksi kepada seluruh Anggota FPI, LPI, dan MPI Balangan untuk membantu Acara ini.

Acara Tablig Akbar ini di mulai dengan sholawat dan sambuan-sambutan dari panitia pelaksana, lelang kue yang mana hasil dananya digunakan untuk pembangunan Langgar At Taqwa.

Tausiyah di isi oleh Al Habib Muhammad Assegaf Pengasuh Majelis Nurul Musthofa Banyu Daras, Par-Tim. Dalam Tausyiahnya Beliau Menyampaikan tentang :

  1. hati yang selalu bersyukur.
  2. Orang yang lisan nya. selalu berzikir kepada Allah SWT.
  3. Badan yang sabar terhadap musibah.
  4. Diberikan Istri yang shalehah.

Para Mujahid dan Mujahidah DPW FPI, LPI, Dan MPI Balangan Ikut berpartisipasi dalam membantu kelancaran Acara Tablig Akbar tersebut.

Anggota FPI dan Laskar Balangan membantu mengawal dan mengamankan tamu yang berdatangan, mengatur lalu lintas, dan parkir kendaraan Jamah yang berhadir.

Sedangkan Mujahidah PW MPI Balangan turut mengatur, menyambut para jamaah perempuan yang datang, menjual air minum yg di bacakan doa, telor, minyak wangi, menyiapkan kue dan menjemput istri-istri habib yang datang.

Di Akhir Acara Tablig Akbar di tutup dengan doa oleh Al Habib Alwi Assegaf.

Ketua Panitia mengucapkan terimakasih kepada seluruh Anggota FPI, LPI, MPI Balangan, yang ikut membantu dan memeriahkan acara tabligh Akbar ini walaupun Guyuran hujan membasahinya, mereka tetap semangat dari awal hingga akhir acara tersebut,” imbuhnya,.

Penulis : Umi Hilda
sumber : DPW FPI Balangan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © FPI KALSEL 2019 | Newsphere by AF themes.