Fri. May 7th, 2021

FRONT PEMBELA ISLAM

Kalimantan Selatan

Peringati HUT RI ke 75,FPI Balangan Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera

1 min read

Agustus 18, 2020

Fpikalsel.com, Balangan – Hari ulang tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke 75 tahun, DPW FPI BALANGAN melakukan apel dan pengibaran bendera merah putih di lapangan terbuka di Desa Baruh Panyambaran kecamatan Halong Kabupaten Balangan Senin (17/08/20)

Upacara pengibaran bendera dilaksanakan pada pukul 08.15 WITA sampai selesai, yang dihadiri oleh ketua DPW FPI Balangan Habib Muhammad Zacky Alaydrus dan seluruh anggota DPW FPI Balangan.

Muhammad Zacky Alaydrus menyampaikan kemerdekaan Indonesia kita dapatkan bukanlah dengan secara instan. Kemerdekanan Indonesian bukan didapat  dengan cara nyaman, kemerdekaan Indonesia diraih melalui perjuangan-perjuangan para pahlawan. Perjuangan dengan banyaknya nyawa pahlawan yang gugur, mereka  semua berjuang demi kemerdekan Indonesia.

“Dan kemerdekaan ini dengan perjuangan para pahlawan bukan berarti selesai tugas kita untuk menjaga kemerdekaan Indonesia. Dengan status Indonesia yang merdeka ini bukan berarti kita berhenti untuk memperjuangkan Indonesia. Kita saat ini bertugas untuk meneruskan perjuangan kemerdekaan. Kita wajib jaga NKRI kita wajib jaga kemerdekaan indonesia,” ujar Habib Zacky Alaydrus.

Penulis : Arman Balangan